Суд приравнял умышленный ночной шум к истязанию соседей

Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе приговор по принципиально важному делу: намеренное истязание соседей ночным шумом признано преступлением.
Надо подчеркнуть: "истязание" в данном случае - не эмоциональная характеристика, а вполне конкретная юридическая квалификация. Некий житель Нижнего Новгорода был осужден по статье УК "Истязание" за то, что не давал соседям спать по ночам. Из вредности.
"Из приговора следует, что на почве конфликта, произошедшего между К. и его соседями, с апреля 2018 по декабрь 2019 гг., находясь в своей квартире, осужденный систематически с 17.00 до 21.00 часа вечера включал на акустической колонке громкую музыку и звуки "ржания и топота лошадей", а затем до 6 часов утра создавал шум путем ударов молотком об имеющиеся в квартире предметы и поверхности, - рассказывают в Первом кассационном суде общей юрисдикции. - При этом он понимал, что своими действиями причиняет психические и нравственные страдания проживающим в многоквартирном доме соседям, а именно 21 человеку, один из которых несовершеннолетний".
Проведенными по делу экспертизами было установлено, что уровень издаваемых из квартиры звуков превышал санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых помещениях. Допрошенные жильцы дома утверждали, что осужденный нарушал тишину только в то время, когда соседи сверху приходили домой.
Вернуться назад
ВС РФ напомнил: банки не вправе взимать специальные комиссии за сомнительные операции
ВС РФ напомнил: банки не вправе взимать специальные комиссии за сомнительные операции

Общество в течение нескольких дней осуществило 5 денежных переводов со счета в банке двум физлицам на сумму...

Подробнее
Апелляционное определение Свердловского областного суда от 03.07.2019 по делу N 33а-10883/2019
Апелляционное определение Свердловского областного суда от 03.07.2019 по делу N 33а-10883/2019

Апелляционное определение Свердловского областного суда от 03.07.2019 по делу N 33а-10883/2019 Требование: О...

Подробнее
Комментарии
Комментариев нет. Станьте первым!
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив